20июня
25 марта 2014, 09:08 0

В Благовещенске проходят антитеррористические учения

Сегодня в Благовещенске оперативный штаб национального антитеррористического комитета проводит учения. По легенде учений, в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудника одного из охранных предприятий об обнаружении у здания администрации города предмета с признаками взрывного устройства. Наряд вневедомственной охраны подтвердил поступившую информацию, организованы эвакуация людей из здания и проведение первоочередных мероприятий по пресечению угрозы совершения теракта.

Основная цель учений – проверка антитеррористической и противодиверсионной защищённости объектов органов государственной власти и местного самоуправления. В учениях задействованы сотрудники областных управлений ФСБ, МВД, МЧС, СУ СК РФ, представители ФСО, министерства обороны России, правительства Амурской области и администрации Благовещенска.

Учения проходят в два этапа. Специфика первого этапа – выявление слабых мест в системе безопасности зданий, где размещаются органы государственной власти и местного самоуправления. В дальнейшем будут выработаны практические рекомендации по поддержанию уровня их антитеррористической защищённости. На втором этапе учений отрабатываются практические навыки по поиску и обезвреживанию террористов, а также ликвидации последствий террористического акта – разминированию обнаруженного самодельного взрывного устройства взрывотехниками УФСБ и тушению возникшего возгорания пожарными.

Предварительная оценка действий всех участников учений будет дана на заседании оперативного штаба, сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров всего: 18

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь