20июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 марта 2014, 11:09 1

Капелла «Возрождение» исполнила Ave Maria с эффектом стереозвука

Капелла «Возрождение» исполнила Ave Maria с эффектом стереозвука

Амурская хоровая капелла «Возрождение» удивила своих поклонников новой программой. «Вечер зарубежной музыки» прошёл в краеведческом музее. Для исполнения Ave Maria немецкого композитора Франца Библа артисты построились не в два ряда перед зрителями, как обычно, а встали по периметру зала. По словам хористов, таким способом можно достичь эффекта стереозвука.

«Мы, конечно, подглядели такую вещь, привезли из Австрии ноты произведения очень красивого, которые нам любезно предоставил дирижёр Венгерского хора. Необычайный эффект получается. Мы сами испытали культурный шок, когда впервые услышали, но к сожалению, в нашем зале областной филармонии этот приём невозможно осуществить, потому что не акустический зал», – рассказала художественный руководитель хоровой капеллы «Возрождение» Елена Беляева.

Новую программу коллектив представил в рамках проекта «Возрождение в музее». На концерте звучала духовная музыка, произведения зарубежных композиторов. Хористы пели в основном на языке оригиналов: латинском, итальянском, английском, немецком. Почти половину произведений капелла «Возрождение» исполнила впервые.

Просмотров всего: 45

#культура #концерты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • strannic

    strannic
    5 лет назад

    А что, при живом пении капеллы возможен монозвук?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь