24июня
24 марта 2014, 16:42 0

Приамурье готовится к паводку: опергруппа обследует три района

Сегодня объединённая оперативная группа специалистов управления МЧС России по Амурской области и Центра гражданской защиты и пожарной безопасности региона выехала в районы возможного образования заторов. Специалисты обследуют проблемные участки реки Амур. Рекогносцировку проведут в Магдагачинском, Сковородинском и Шимановском районах. Будут уточнены участки местности и объекты, попадающие в зоны возможного подтопления и затопления.

Специалисты проверят, как в муниципальных образованиях ведётся подготовка к предстоящему паводку. В рамках проверки рассмотрят вопросы создания оперативных штабов по борьбе с паводками, готовность сил и средств муниципальных образований к выполнению задач при угрозе возникновения и возникновении ЧС, связанных с весенним паводком. Также обсудят организацию подготовки и проведения мероприятий по защите жилых и хозяйственных объектов, сельскохозяйственных животных, материально-технических средств и территорий от затопления, обеспечения устойчивой работы объектов ЖКХ, топливно-энергетического комплекса в период прохождения паводков.

Особое внимание будет уделено обмену информацией с Центром управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Амурской области, а также оповещению и своевременному информированию населения об изменении гидрологической обстановки на подверженных затоплению территориях и проводимых мероприятиях по защите населения и территорий от возможного затопления.

При проведении рекогносцировки на особом контроле стоят организация главами муниципальных образований мероприятий по подготовке населения к возможной эвакуации или временному отселению, оказания медицинской помощи, жизнеобеспечения пострадавшего населения, работа пунктов временного размещения пострадавших и ряд других вопросов.

Просмотров всего: 16

#природа #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь