19июня
24 марта 2014, 16:18

Российско-китайский заплыв через Амур состоится 16 июля

Российско-китайский заплыв через Амур состоится 16 июля

В Хэйхэ прошли переговоры о проведении российско-китайских спортивных мероприятий в 2014 году и планах на следующий год. Встреча прошла в рамках проведения акции «Годы молодёжных обменов между Россией и Китаем». На 16 июля запланирован ставший традиционным заплыв «Дружба» через реку Амур.

Российскую делегацию возглавил исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов. Китайскую сторону представлял начальник управления по физической культуре и спорту города Хэйхэ Ван Айхуа. Стороны подписали протокол о проведении российско-китайских спортивных мероприятий в 2014 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме заплыва, во время проведения финала XVII комплексной спартакиады городов Амурской области 20–22 июня в Благовещенске пройдут совместные соревнования по лёгкой атлетике. В рамках пятой Российско-китайской ярмарки культуры и искусства в областном центре состоятся соревнования по баскетболу и настольному теннису. А в сентябре уже в Хэйхэ запланированы V спортивные соревнования по лёгкой атлетике между юношескими командами.

Также на переговорах подписали меморандум о российско-китайских спортивных мероприятиях на 2015 год. Планируются совместные физкультурные мероприятия на открытом воздухе: ходьба, альпинизм, кемпинг, рыбалка, а также спортивные мероприятия по ушу, тхэквондо, мотогонкам на льду.

Просмотров всего: 57

#спорт #областная власть #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь