14июня
24 марта 2014, 14:35

Следователи выясняют, как администрация Бурейского района тратила бюджетные средства

В администрации Бурейского района следователи изъяли часть финансовых документов в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования средств. Речь идёт примерно о полумиллиарде рублей. Уголовное дело по этому факту возбудили в конце прошлого, 2013 года, по материалам счётной палаты России.

По предварительной версии следствия, с 2000 по 2012 годы должностные лица администрации Бурейского района в рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» совершили нецелевое расходование денежных средств.

Деньги направили на финансирование строительства объектов по благоустройству жилого квартала, на реконструкцию инженерных сетей, сетей водоснабжения, очистных сооружений, патологоанатомического корпуса и здания центра Госсанэпиднадзора. При этом должны были направить на другие объекты. Глава Бурейского района Павел Штейн пояснил, что строительство и реконструкция этих объектов были согласованы с федеральными властями. Подозреваемых и обвиняемых в этом уголовном деле пока нет. Проводится ряд экспертиз, сообщили в амурском следственном управлении.

Просмотров всего: 54

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь