12июня
24 марта 2014, 11:19

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев: катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев: катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет
Фото: www.u-f.ru

Попыткой необоснованного шантажа назвал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев снижение Украиной поставок электроэнергии в республику. Задолженностей у полуострова, по его словам, нет, сообщает агентство «Прайм».

Ранее сообщалось, что украинская компания «Укрэнерго» в два раза уменьшила поставки электроэнергии, и сейчас в республике проводятся плановые веерные отключения.

«Уменьшение поставок – это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь Задолженности у нас нет. Оснований для отключений нет никаких», – сказал Темиргалиев агентству «Крыминформ». Крым готов к такому развитию событий, добавил он.

«Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца Кроме отключения электричества, никакого другого способа повлиять на нас у них нет Этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву», – сказал Темиргалиев.

Полуостров на 80 % зависит от импорта электроэнергии, сообщал ранее глава российского минрегиона Игорь Слюняев. Но при этом он выразил уверенность, что власти Украины не станут провоцировать гуманитарный кризис.

Просмотров всего: 11

#энергетика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь