27сентября
21 марта 2014, 11:40 1

Юные благовещенцы увидели «Большую меховую папу»

Юные благовещенцы увидели «Большую меховую папу»

В Амурской областной филармонии показали «Большую меховую папу». Спектакль по пьесе драматурга Ксении Драгунской ставят по всей России и за её пределами. Главная тема – важно, чтобы у ребёнка был папа. Об этом размышляли и юные благовещенцы на сцене и в зрительном зале.

У многих ребят из заброшенного посёлка нет отцов. Детям говорили, что их папы космонавты, путешественники, строители-вахтовики, и поэтому их никогда нет рядом. Но на что только ни идут дети, чтобы в их жизни появились отцы. Всем классом школьники отправляются к колдунье, ставят капканы на пап, ищут их в лесу и всё время фантазируют.

Кто такой папа, не знает самый младший ученик – Чмокин. Близкого человека он представляет в образе «большой меховой папы». Пьеса так и называется – «Большая меховая папа». О детских мечтах написала драматург Ксения Драгунская, дочь известного советского писателя Виктора Драгунского. В 6 лет она тоже осталась без отца и хорошо понимает героев своего произведения.

В Благовещенске спектакль поставила творческая студия «Театр+» детской областной филармонии. Из 30 юных артистов половина на сцене впервые. «У многих ребят, которые играли в спектакле, нет пап, но мы много разговаривали на эту тему. Ксения Драгунская – она такая молодец. Она говорит, что каждый ребёнок всё равно любит папу, он о нём мечтает. Они понимают, что это выдумка, но всё равно верят, потому что детям нужно верить», – говорит режиссёр спектакля, художественный руководитель творческой студии «Театр+» Светлана Шеломихина.

После спектакля зрители сделали свои выводы. Закончилась эта история хорошо: у каждого героя появилась своя «большая меховая папа».

Просмотров всего: 87

#культура #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    7 лет назад

    Может быть Большой меховой папа, а не меховая?То есть: Поставили большого мехового папу.?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь