14июня
21 марта 2014, 10:54

Индия не разрешила Китаю искать Boeing-777 в своих водах

Индия не разрешила Китаю искать Boeing-777 в своих водах
Фото: rg.ru

Китай предложил помощь в поисках пропавшего малайзийского Boeing-777. Однако Индия решила не пускать китайских представителей в свои территориальные воды. Об этом сообщает «Российская газета».

Как пишет Times of India, Китай был готов предоставить четыре корабля для участия в поисках пропавшего авиалайнера в районе берегов союзной территории Андаманские и Никобарские острова. Но Индия предпочла вести поиски самостоятельно. ВМС выделили на поиски пропавшего авиалайнера четыре корабля и три самолёта.

Ранее сообщалось, что Китай отправит на поиски фрагментов Boeing-777 антарктический ледокол «Сюэлун». Судно ближе всех остальных кораблей находится к тому месту, где накануне были обнаружены предполагаемые обломки самолета.

В настоящее время спасатели ведут поиски Boeing 777-200 в районе Индийского океана. Воздушное судно ищут в 2,5 тысячи километров к юго-западу от австралийского города Перт. Ранее в этом районе с помощью спутников обнаружили два объекта, которые, по предположениям, являются обломками самолета. Здесь будут летать австралийские, новозеландский и американский самолеты.

Сюда же подошло норвежское торговое судно, находившееся неподалёку. К нему 22 марта должен присоединиться австралийский военный корабль Success.

Boeing 777-200 летел по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 239 членов экипажа. В ночь на 8 марта связь с самолётом прервалась. Это случилось примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии.

Просмотров всего: 14

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь