14июня
21 марта 2014, 09:51

За неуставные отношения с женщинами генерал США пошёл под трибунал

За неуставные отношения с женщинами генерал США пошёл под трибунал
Фото: vesti.az

В США бригадный генерал Джеффри Синклер оштрафован на 20 тысяч долларов. Постановление 51-летнему военному вынес военный трибунал за неподобающие отношения с подчинёнными ему женщинами, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В США это самый высокопоставленный военный, попавший под трибунал по обвинению в правонарушениях сексуального характера. Разбирательства начались в сентябре 2012 года. В принуждении к сексу заявила одна из подчиненных Синклера в звании капитана. Причём женщина сказала, что генерал угрожал убить её семью.

Синклер в свою очередь признал, что у него с этой женщиной была связь в течение трёх лет, а это запрещено уставом армии США. За это правонарушение генералу грозило до 20 лет лишения свободы. Но прокурор не стал требовать тюремного заключения.

Окончательное судебное решение не грозит виновному изгнанием из рядов вооруженных сил, потерей пенсии и других выплат. Тем не менее сторона защиты обвиняемого заявила, что он добровольно подаст в отставку.

Юристы, представлявшие в суде пострадавшую, заявили, что разочарованы приговором. Сам Синклер, удовлетворённый исходом дела, заявил: "Система сработала. Я всегда гордился моей армией. Все, что я сейчас хочу — поехать на север и обнять моих детей и жену".

Просмотров всего: 48

#происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь