17июня
20 марта 2014, 17:26 0

Белогорский гарнизон поможет взорвать лёд на реке Томь

Белогорский гарнизон поможет взорвать лёд на реке Томь

В Белогорске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Власти обсудили подготовку к пропуску весеннего паводка. Подрыв льда на реке Томь запланирован на 3 апреля. Его организуют совместно с командованием Белогорского гарнизона.

«Весеннее половодье на Томи характеризуется быстрым освобождением зеркала реки ото льда. Последние наблюдения показывают, что вскрытие Томи проходит в первой половине апреля. Во время весеннего паводка река не подвержена наводнениям, заторы могут возникать лишь в районе Бочкарёвского моста», – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов.

Кстати, по информации гидрологической службы, в верховьях Томи в настоящее время скопление снега превышает норму. Прогнозов специалисты пока не делают.

В администрации города утверждён план мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод. Он персонально доведён до исполнителей. Уточнены состав и средства, привлекаемые в случае паводка. Для получения оперативной информации о гидрологической обстановке на реке Томь оборудован гидропост. Он находится между двумя железнодорожными мостами через реку Томь.

Как отметил докладчик, в зону подтопления в случае паводка первым попадает территория посёлка Старица в микрорайоне «Сосновка». В связи с этим уточнены порядок оповещения и места временного размещения отселяемого населения.

На заседании принято решение комиссионно обследовать дамбу, возведённую вдоль реки Томь в районе Старицы. Специалисты проверят состояние гидротехнического сооружения от парка Котовского и до места выпуска коллектора. По результатам обследования в случае необходимости будет решаться вопрос о проведении дальнейших работ по берегоукреплению.

Просмотров всего: 46

#природа #армия #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь