19июня
20 марта 2014, 17:18 1

Родители девятиклассников в одной из школ Белогорска согласны добавить денег на видеокамеры

Родители девятиклассников в одной из школ Белогорска согласны добавить денег на видеокамеры
Фото: po-free.ru

Через пару месяцев учеников девятых классов ждёт государственная итоговая аттестация. В одной из белогорских школ родители девятиклассников решили собрать деньги и помочь учреждению приобрести камеры видеонаблюдения, чтобы установить их в кабинетах, где пройдут тесты. Об этом ИА «Амур.инфо» рассказала одна из родительниц выпускницы, отметив, что решение абсолютно добровольное. В отделе образования Белогорска говорят, что каждый родитель решает самостоятельно – сдавать деньги или нет. Никто никого принуждать не может.

Как рассказала ИА «Амур.инфо» мама девятиклассницы из школы № 5, на последнем школьном собрании был озвучен вариант софинансирования приобретения техники. Большинство родителей согласилось.«Конечно, мы выступили только за, в частности я. Нам сказали – если вы хотите, чтобы ребёнок сдавал тут, можно скинуться. Мол, школа 70 % изыскала, но, если хотите, можно добавить 30 %. Мы, конечно, согласились, ведь дома, как говорится, и стены помогают. Конечно, мы на это пошли, оснастят несколько кабинетов, где будут сдавать наши девятиклассники. Я за хорошее психическое состояние своего ребёнка. Не хочу, чтобы дочку куда-то везли», – рассказала жительница Белогорска.По словам родительницы, скинуться им придётся по относительно небольшой сумме – около 400 рублей. И мама говорит, что денег совсем не жалко ради хорошего настроя ребёнка перед экзаменом.«Единый государственный экзамен в Белогорске пройдёт в двух школах – СОШ № 1 и СОШ № 4. В них в 2012 году были установлены видеокамеры. В этом году через министерство образования Амурской области дополнительно установят камеры для онлайн-записи. ГИА для девятиклассников будет идти в девяти школах, в том числе и в школе № 5. Если там установят камеры для обеспечения безопасности образовательного процесса, то не только для того, чтобы делать записи с экзаменов, причём за счёт бюджетных средств школы», – рассказала главный специалист отдела общего образования администрации Белогорска Анжела Солодовник. По её словам, с родителей ни в коем случае не требовали денег в обязательном порядке: «Такого просто нет. По желанию, в индивидуальном порядке, родители могут оказывать финансовую помощь через договор и обязательно через банк. Каждый родитель индивидуально решает, сдавать или нет деньги, которые пойдут на развитие учреждения. Школа решит, на что именно направить», – сообщила ИА «Амур.инфо» Анжела Викторовна.Журналисты информагентства связались с мамой ещё одной девятиклассницы. Женщина входит в общеродительский школьный комитет. «Мы самостоятельно решили. Большинство родителей оказались только за – скинуться и перевести на счёт школы деньги, чтобы были куплены видеокамеры. Дети выходят на очередную ступень, пусть это будет как бы подарком. Но все средства мы переведём именно на лицевой счёт учебного заведения. Мы узнали, что нужно 100 000 рублей, из них 70 уже есть, 30 не хватало. На всех раскидали и, конечно, решили сдать. Покупка видеокамер – это безопасность наших же детей. Тем более им сдавать там экзамены, и не надо будет никуда ездить», – рассказала амурчанка.

Просмотров всего: 30

#школа #дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • тайфун1947

    тайфун1947
    7 лет назад

    а не проще отменить козлиный ЕГЭ, а не обдирать родителей? И второй вариант - чинодралов от образования направить в школы и не гонять учеников за сотню километров в Архару из Ядрино, Кундура.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь