24июня
20 марта 2014, 11:48 1

Прокуратура проверила высказывания СМИ о Шимановском промысловом хозяйстве

Прокуратура Амурской области провела проверку по сообщениям ряда СМИ о ситуации с Шимановским промысловым хозяйством, которое возглавляет Владимир Комаров. После того как директор хозяйства задержал троих чиновников во время незаконной охоты, предприятие пытались лишить лицензии, а самого Комарова снять с должности.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», управление по охране животного мира (где работает один из задержанных чиновников) устраивало хозяйству несколько внеплановых проверок, через суд пыталось лишить его лицензии. Суд Комаров выиграл. Также на Амур.инфо опубликован телефонный разговор директора хозяйства с главой Шимановского района, в котором Комарова просят уволиться по собственному желанию.В результате проверки прокуратура установила ряд нарушений в распоряжениях управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира о проведении проверок промыслового хозяйства. В одних из них отсутствовали указания на вид проверки (выездная/документарная), в других не было реквизитов обращений и заявлений граждан или сведений о дате и времени ознакомления проверяемого лица с копией распоряжения о проверке. Начальнику управления внесли представление о недопущении выявленных нарушений закона в дальнейшей работе.Прокуратура установила также, что в телефонном разговоре глава администрации Шимановского района нарушил кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих Шимановского района.С другой стороны, подтвердилась опубликованная в СМИ информация о неоднократном привлечении Владимира Комарова к административной ответственности. В 2009 и 2011 годах тот трижды привлекался к административной ответственности за нарушения правил охоты, за охоту на изюбра без путёвки и неуплату административного штрафа в установленный срок. Шимановское промысловое хозяйство в 2011–2013 годы четыре раза привлекалось к административной ответственности за нарушения правил пользования объектами животного мира и непредоставление в установленный срок сведений, необходимых для ведения охотхозяйственного реестра.

Просмотров всего: 26

#Шимановск #происшествия #природа

распечатать


Комментарии
  • Sciurus

    Sciurus
    7 лет назад

    Ну Комаров! А каким ангелом прикидывался))) Типа: Боже мой, у охотников была путевка на другой район! А сам вообще без всяких путевок изюбрей валил)))) Молодец)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь