17июня
20 марта 2014, 09:31

На увеличение пенсий крымчанам потребуется 70 миллиардов рублей в год

На увеличение пенсий крымчанам потребуется 70 миллиардов рублей в год
Фото: www.interfax.ru

Министерство труда должно довести пенсии крымчан до общероссийского уровня. Такое поручение ведомству дал президент России Владимир Путин, сообщает агентство ПРАЙМ.

Как сказал Владимир Путин, все российские граждане должны находиться в одинаковых условиях.

«Все граждане России, а к этому дело идет, процедуры юридические скоро будут завершены, должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете — ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее», — заявил Владимир Путин, обращаясь к министру труда Максиму Топилину.

«Мы исходим из того, что мы должны выйти в течение переходного периода на уровень пенсий, который будет соответствовать российскому уровню. То есть, как вы сказали, увеличение в переходный период пенсий в два раза», - ответил Топилин.

По оценке «Финмаркета», для обеспечения соответствующего уровня пенсий в Крыму из федерального бюджета потребуется порядка 70 миллиардов рублей в год.

По данным минтруда, средний размер пенсии в Крыму составляет 5570 рублей, в Севастополе – 6200, тогда как в России – более 10 тысяч рублей. Всего в Крыму и Севастополе насчитывается 676 тысяч пенсионеров.

Просмотров всего: 14

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь