18июня
20 марта 2014, 08:51

«Ипподром исчез, лошади остались»: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как пытаются поддержать предприятие его бывшие сотрудники, какой случай спасения пропавшего самолёта называют в истории авиации уникальным и какая зона появится в Ромненском районе.

Напишут же такое

В 2015 году на Дальнем Востоке может появиться особая экономическая зона в сфере АПК, сообщает «Российская газета». На первой странице издания – карта Амурской области с выделенным под эту зону Ромненским районом. «И пока вы изучаете подробности будущего процветания этого района при помощи японцев (материал называется «Чужие здесь не ходят»), я расскажу о другой публикации», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

В Норильске были задержаны два наркокурьера, один из которых оказался артистом Большого Московского цирка. Стоимость партии наркотиков, состоявшей из 5 килограммов синтетического препарата, по итогам сбыта могла бы составить более 60 миллионов рублей. Наркотики были расфасованы в банки со спортивным питанием. Курьерам грозит до 20 лет лишения свободы. Детали в материале «Жонглёр смертью».

Очень интересно

Далее «Амурская правда», главной темой которой сегодня обозначено существование госконюшни с ипподромом. Из материала, подготовленного Ксенией Арефьевой, можно узнать, что на корма животным, оплату сторожей, содержание помещений и прочее и прочее приходится скидываться бывшим сотрудникам и частным коневладельцам. При этом каждая лошадка не против съесть за день 3 килограмма овса и 5 килограммов сена. «Это так, в среднем», – уточняет Павел Андреевич.

Летят утки

В «Аргументах неделi» материал с уже достаточно поднавязшей темой – о роли водки в русской истории. Как помнят читатели Амур.инфо, на этой неделе об алкоголе обозреватель вслед за газетами говорил чуть ли не каждый день. Так вот, в «Аргументах» рассказывается о том, что главный трезвенник страны Горбачёв, как настоящий русский, был не прочь пропустить под закусочку пару-другую рюмок.

«Ещё можно было б назвать материалы о Крыме и Киеве, коих в издании большая часть, но сдаётся мне, они поднавязли ещё больше», – вздыхает Павел Савинкин.

Не пропусти

«Комсомольская правда» изучает загадку пропавшего «боинга», газета называет версии его исчезновения, в том числе и невероятные, рассказывает о 10 самых таинственных катастрофах в истории авиации, приводит в пример уникальный случай спасения в 1972 году пассажиров после 72 дней после катастрофы, когда поиски уже были прекращены. «Не пропустите», – советует Павел Андреевич.

Также в номере

Обозреватель обращает внимание на заметку о том, как 48-летний житель Омска выиграл в лотерею 184 миллиона рублей. Первым делом везунчик собирается купить «Ладу-Калину» и корову! Деньги для поездки в Москву мужику пришлось занимать. Здесь же можно прочесть о том, как распорядились крупными выигрышами другие счастливчики. «Отмечу, что особого счастья деньги не принесли», – сообщает Павел Савинкин.

На посошок

И немного о дураках: в «Клаксоне» обозреватель прочитал о том, как сильные морозы заставили жителя Гродно пойти на поступок, не поддающийся логике и здравому смыслу. Чтобы автомобиль быстрее завёлся, он решил разогреть бензин. Налил топливо в пластиковую бутылку, потом положил в кастрюлю с водой, а кастрюлю поставил на газовую плитку и включил конфорку. «Рвануло так, что… – Ну, я же сказал, о ком эта заметка», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 18

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь