30июля
19 марта 2014, 18:30 1

Благовещенские депутаты распределяют средства резервного фонда

Треть всех средств благовещенского резервного фонда – около 36 миллионов рублей – возможно, направят на муниципальные программы. Такое решение сегодня, 19 марта, приняли на заседании комитета по бюджету Благовещенской городской Думы.

Деньги направят на программы, которые софинансируются из федерального и областного бюджетов. Средства пойдут на строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности, модернизацию ЖКХ и развитие спорта. Больше восьми миллионов выделят на берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура. Для участия в подобных программах часть средств должен выделить городской бюджет.

«В городе уже достаточно давно работают как областные, так и федеральные программы, – рассказал заместитель главы городской администрации Александр Кузаков. – То есть у нас идёт софинансирование, в том числе из городского бюджета. И при софинансировании, по грубым подсчётам, на каждый вложенный рубль города мы можем получить пять рублей из областного или федерального бюджетов».

Кроме этого на комитете распределили 384 миллиона 648 рублей, которые поступили из областного бюджета. Большая часть денег пойдёт на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Более 22 миллионов выделили на образование.

Просмотров всего: 19

#гордума

распечатать


Комментарии
  • Di777

    Di777
    7 лет назад

    А молодым семьям на жилье что-нибудь выделят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь