5августа
19 марта 2014, 15:13

«Наша Паралимпиада»: итоги паралимпийских игр

«Наша Паралимпиада»: итоги паралимпийских игр

Олимпийское время подошло к концу. Игры в Сочи прошли для России триумфально: первое место в неофициальном зачёте как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде. Спортсмены российской сборной порадовали медалями и себя, и всю страну. Но больше всех потрудились паралимпийцы. Сборная России поразила количеством выигранных наград – самым большим за всю историю мирового паралимпийского движения.

Российские паралимпийцы взяли 80 медалей: золотых, серебряных и бронзовых. Основная сборная тоже добилась немалых результатов – 33 награды, 13 из них высшей пробы. Но самое главное достижение спортсменов – стимул к дальнейшему развитию спорта.

«Они дали, во-первых, мотивацию для жителей. В России всё-таки спорт есть. Он необходим и для подтверждения на дальнейших Олимпийских играх, и на дальнейших турнирах статуса чемпиона. Я думаю, что наши люди зарядились этой энергией. И будет расти желание принимать участие в спортивной жизни города. А мы со своей стороны попытаемся привлечь как можно больше людей и предоставить им нормальные условия для занятия физической культурой и спортом», – сказал начальник благовещенского управления по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

То же самое и с Паралимпиадой. Людей с ограниченными возможностями, которые хотят заниматься спортом, в Благовещенске немало. Но развиваться спорт для инвалидов начал сравнительно недавно.

«На данный момент есть договорённость практически со всеми спортивными федерациями о квоте и предоставлении бесплатных мест для людей с ограниченными физическими возможностями для посещения секций. Также администрация города заключила договоры с тренерами по настольному теннису, по волейболу, бильярду и вольной борьбе. То есть тренеры занимаются с инвалидами, проводят учебно-тренировочные занятия по этим видам спорта», – добавил Дмитрий Кутека.

Для развития массового спорта нужны крепкие регионы. Но, к сожалению, не все этим могут похвастаться. Как таковое финансирование в области спорта отсутствует. Чтобы построить новый объект, нужны тонны бумаг, документов, соглашений и согласований. Спортсменам нужны условия, но это опять упирается в деньги. Громкие победы амурчан в олимпийских видах спорта были ещё в прошлом веке.

Геннадий Лущиков – прославленный амурский спортсмен. В 1976 году на летних Олимпийских играх в Монреале он завоевал бронзовую медаль. Геннадий Георгиевич стал третьим в мире по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Медали олимпийца сейчас хранятся в городском управлении спорта, так же, как и награды второго амурского олимпийца Игоря Никитина. И эти медали как ничто другое говорят о том, что спортсмены есть всегда. Надо просто дать им дорогу.

Просмотров всего: 37

#спорт #Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь