29июля
19 марта 2014, 10:29 1

Из-за недоделанных дорожных работ благовещенцы вынуждены ходить по грязи

Из-за недоделанных дорожных работ благовещенцы вынуждены ходить по грязи

Ремонтные работы прошлого года омрачают жизнь некоторых благовещенцев в году нынешнем. В редакцию телекомпании «Альфа-канал» обратились жители сразу нескольких районов города. Людей не устраивают разбитые и грязные дороги.

На пересечении улиц Пушкина и Ленина в районе школы № 14 особенно живописно после обеда, когда всё тает. «Мы живём на другой стороне улицы, нам приходится именно эту дорогу переходить. Поэтому неудобство такое», – рассказала ученица школы.

В некоторых местах дороги провалился грунт. Накануне этот участок огородили. «Я постоянно вижу, как машины влетают в ямы. Я думаю, что подвески здесь разбивают основательно. Мы уже машину отказались мыть, потому что, как началась эта грязь, отмыть её просто нереально», – поделилась автолюбительница.

Дорогу на Пушкина перекопали ещё прошлой осенью. Здесь шла реконструкция водовода. И облагородить территорию тогда не успели. «Сразу не убрали, потому что уже была зима, подмерзало. Оно убиралось, подсыпка-то сделана была. А сейчас таяние грунтов идёт, просадка. Асфальт положат, да», – сказал прораб строительной подрядной организации Игорь Димов.

Новый асфальт положат, когда потеплеет, добавил подрядчик. А пока строители завезли грунт, чтобы отсыпать дорогу. После ремонта на этом участке рабочие перекопают перекрёсток Ленина – Пушкина. Когда именно его перекроют, пока неизвестно. Систему водопровода планируют обновлять дальше.

Возмущаются дорогами и жители района Ленина – Первомайской и Партизанской. Здесь с прошлого года не закончились земляные работы по ремонту канализационного коллектора. Он пострадал из-за наводнения прошлым летом.

«Большая глубина коллектора, поэтому мы большую яму роем. Для того чтобы её засыпать, мы заменяем грунт. Сейчас будет проходить оттайка и осадка грунта. И мы постепенно будем его поднимать. Вы посмотрите: Мухина – Зейская. Мы сделали там коллектор», – отметил механизатор подрядной организации Пётр Крабовский.

«Буквально в апреле проезжая часть будет открыта, а в летний период предусмотрено асфальтирование. Были выделены федеральные деньги на реконструкцию данных участков», – прокомментировал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй.

Отремонтировать планируется улицу Первомайскую – между Краснофлотской и Амурской. Также в скором времени перекроют улицу Ленина – между Лазо и Пушкина. Всего реконструировать будут 8 участков, которые пострадали из-за наводнения. На это выделено 34 миллиона федеральных рублей. Их обязаны освоить до осени. Разбитых дорог должно стать меньше.

Просмотров всего: 58

#транспорт #строительство #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Carharodon

    Carharodon
    7 лет назад

    но зато мы митингуем за КРЫМ и хохлядндров)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь