18июня
19 марта 2014, 14:36 1

АКС оштрафована за то, что пробы воды из колонок в Благовещенске не соответствовали нормам

Роспотребнадзор выявил нарушения требований к качеству питьевой воды в ходе проверки уличных колонок Благовещенска. Пробы воды были взяты в устройствах в районе пересечения улиц Октябрьской и Лазо, Амурской и Пушкина. По данным амурского Центра гигиены и эпидемиологии, микробиологические показатели не соответствовали нормам.

Роспотребнадзор постановил привлечь «Амурские коммунальные системы» к административной ответственности. Специалисты АКС взяли пробы питьевой воды в районах и провели анализ в собственных лабораториях. По данным компании, вода полностью соответствовала нормам. Коммунальщики обратились в арбитражный суд Амурской области с заявлением признать незаконным и отменить постановления Роспотребнадзора.Но суд отклонил доводы АКС, указав, что проведение лабораторных исследований и испытаний в рамках контроля качества питьевой воды в силу федерального закона ведут только аккредитованные организации (лаборатории АКС не аккредитованы). Суд оштрафовал ОАО «Амурские коммунальные системы» на 20 тысяч рублей.

Просмотров всего: 20

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    7 лет назад

    ОА общество АК системы... или общество оштрафовано или системы оштрафованы, но ни как уж не АКС оштрафованА... что за грамотеи в амуринфе сидят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь