23июня
19 марта 2014, 11:35

Главы районов отчитались о ходе строительства и ремонта жилья для подтопленцев

Накануне в правительстве Амурской области состоялось заседание КЧС, во время которого главы пострадавших от наводнения районов отчитались о ходе строительства жилья для подтопленцев. Они также рассказали, как выделяются средства на капитальный ремонт домов, которым стихия нанесла урон.

Так, глава Архаринского района Эдуард Мисюк рассказал, что для пострадавших нужно построить 32 жилых помещения муниципального фонда. Один дом уже готов. «Хабаровскому домостроительному заводу» в качестве предоплаты перечислено 70 % общей суммы.

«Также на территории района в муниципальную собственность на вторичном рынке необходимо приобрести 48 квартир. 20 договоров купли-продажи уже заключено. Частных домов, не пригодных для проживания, в районе семь. Два свидетельства на приобретение жилья получено», – отчитался Эдуард Мисюк.

В Благовещенском районе на 94 не пригодных для проживания дома выдано 48 свидетельств: 32 – на приобретение жилья и 16 – на строительство. 14 свидетельств оплачено.

В Зейском районе 144 дома признаны непригодными из-за наводнения: 71 – муниципальный и 73 – частные. 17 семей, утративших муниципальное жильё, согласились на приобретение новых квартир в Зее. 54 семьи избрали вариант со строительством. Заключено 10 договоров с «Амурским ипотечным агентством» на строительство частных домов.

На заседании КЧС также рассмотрели и вопросы подготовки к пожароопасному периоду. О принимаемых мерах отчитались главы Сковородинского, Мазановского, Архаринского районов. Зампред правительства области Константин Чмаров обратил внимание глав районов и их подчинённых на необходимость строгого соблюдения правил контролируемых отжигов травы, которые допускается проводить только в марте, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 18

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь