18июня
19 марта 2014, 11:33 1

Школьные повара в борьбе покажут, кто лучше готовит желе и завтраки из трёх блюд

Школьные повара в борьбе покажут, кто лучше готовит желе и завтраки из трёх блюд
Фото: vsluh.ru

В Благовещенске выберут лучшего повара школьной столовой. 27 марта в гимназии № 25 пройдёт конкурс кулинарного мастерства. Конкурсантам предстоит приготовить фруктовое желе, шесть порций школьного завтрака и пройти тест. Победители получат дипломы и ценные подарки.

Конкурс пройдёт на базе гимназии № 25 по улице Калинина, 130/2. В первом этапе участники покажут домашнее задание. Фруктовое желе выставят на демонстрационный стол под номерами. Жюри оценит внешний вид изделия, художественное оформление и вкус десерта.Во втором этапе участники выполнят тесты на знание санитарно-эпидемиологических требований к организации питания школьников. В третьем этапе предстоит приготовить школьный завтрак из трёх блюд. Также конкурсанты проведут мастер-классы для гостей. В четвёртом этапе предстоит защитить тематический стол.Кстати, жюри будет оценивать внешний вид участников, то, как организовано рабочее место, соблюдены ли технологические и санитарные требования, бережно ли расходуются продукты. Специалисты проследят и за оригинальностью оформления и подачи блюд, проверят вкусовые качества и время приготовления.

Просмотров всего: 49

#школа #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Klik

    Klik
    7 лет назад

    А мы запретили ребенку в школьную столовую ходить. Вчера пришла из школы, пожаловалась, что живот болит. Тошнота, рвота...С утра дома все кашу ели, а в школе им плов давали на обед. Говорит - по виду и по вкусу нормальный был, но через час-полтора живот заболел.... Так что хз - чем их там кормят, лучше с собой давать будем теперь(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь