25июня
19 марта 2014, 10:42

Россия получила ноту протеста от МИД Украины

Россия получила ноту протеста от МИД Украины
Фото: lenta.ru

Вечером 18 марта российскому поверенному по делам Российской Федерации на Украине Андрею Воробьёву в МИДе Украины вручили ноту протеста. Документ не признаёт независимость Крыма и выражает протест против подписания договора о включении полуострова в состав России, пишет Лента.ру, ссылаясь на сайт ведомства.

Киев объявил присоединение Крыма к России актом аннексии. И считает, что Крым оккупирован российскими войсками. При этом украинские власти «категорически отрицают» распространение суверенитета РФ на территорию полуострова и оставляют за собой право принимать меры в соответствии с украинским и международным законодательством. Какие именно меры могут быть приняты, в документе не поясняется.

МИД Украины выдвинул обвинение в том, что Россия нарушила нормы международного права о гарантиях территориальной целостности и неприкосновенности границ, а также принцип невмешательства во внутренние дела других государств.

Лента.ру напоминает, что 17 марта крымские власти объявили АКР независимым государством, в соответствии с итогами референдума.

18 марта президент РФ Владимир Путин и представители Крыма глава правительства Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Теперь соглашение должен ратифицировать российский парламент.

Просмотров всего: 15

#Украина #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь