19июня
19 марта 2014, 09:55

Депутаты предложили сделать 18 марта праздничным днём

Депутаты предложили сделать 18 марта праздничным днём
Фото: oldforum.ggeek.ru

Фракция ЛДПР предлагает сделать 18 марта национальным праздником. С таким предложением к президенту и главе правительства обратился депутат Госдумы Александр Старовойтов. Об этом «Известиям» рассказал сам парламентарий.

— Начиная с 2011 года я не видел такого наипозитивнейшего настроя, какой был сегодня и в Государственной Думе, и на улицах. Все переживали за судьбу Крыма... Я подготовил предложение президенту и правительству объявить 18 марта Днём воссоединения. Варианты названия можно рассмотреть, но это серьезная историческая веха не только для нашей страны и жителей Крыма, но и для мировой истории. На мой взгляд, она должна быть отмечена, — пояснил Старовойтов.

18 марта президент России Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении в состав России Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин также уверен, что 18 марта необходимо отметить в календаре.

— То, что эта дата должна быть каким-то образом закреплена, не вызывает никаких сомнений... Сам факт воссоединения должен быть отмечен как памятная дата. Тут даже думать нечего, это величайшее событие за современную историю России. Мы теряли, отступали. И вот теперь делаем шаг вперед. Это фантастика, — говорит Вяткин.

Поддержали эту идею и коммунисты.

— Я обеими руками поддерживаю эту инициативу. Думаю, сегодня все граждане страны гордятся своей страной. Такого подъема я не видел уже очень давно. Это настоящая победа! На мой взгляд, этот день достоин быть отмеченным в истории, — отметил коммунист Вадим Соловьёв.

Скептически отнёсся к идее введения нового праздника гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков:

— Давайте теперь все более-менее заметные события объявлять национальными праздниками. А что, русские люди любят отдыхать. Так что будут приветствовать подобные начинания.

16 марта в Республике Крым прошел всенародный референдум, на котором 97 % населения высказались за присоединение к России. Во вторник, 18 марта, президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Он объявил, что Республика Крым вернулась в состав России. В итоге стороны подписали соответствующий договор.

Просмотров всего: 10

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь