4августа
18 марта 2014, 17:45 0

Амурские спасатели искали потерявшихся туристов в сопках Белогорья

Амурские спасатели искали потерявшихся туристов в сопках Белогорья

Сегодня свой рабочий день амурские спасатели провели в сопках Белогорья. Они участвуют в сборах по горной подготовке. Учения у сотрудников МЧС будут проходить до 20 марта. За это время спасатели должны отработать навыки переправы пострадавших на носилках через водоём, оказания первой помощи, спуска пострадавшего с горы.

Сегодня сотрудники МЧС искали потерявшихся туристов в лесу и на сопках. «В последнее время люди стали всё чаще теряться в лесу. Поэтому умение работать с альпинистским снаряжением в лесу необходимо. Это можно использовать не только в полевых условиях, но точно так же можно и в городской среде», – рассказал заместитель начальника Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Эдуард Маканников.

Спасатели должны правильно и быстро завязывать специальные узлы, умело использовать альпинистское снаряжение. Спускать пострадавшего с сопки надо так, чтобы человек не ударился головой. Для Олега Михеева такие испытания не в новинку. Однако, по его словам, сложности бывают даже у опытных спасателей.

«Например, сломанное дерево может помешать выполнить какой-нибудь норматив. Отработка навыков нужна для повышения профессионализма. Ну, и опять же что-то новенькое появляется, например, оборудование новое. Те же спусковины, альпинистские снаряжения, подвесные системы – они все требуют практики», – поделился спасатель Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Олег Михеев.

В горных тренировках участвуют 15 спасателей. В финале они должны сдать итоговый зачёт. Если с первого раза показать идеальные подъёмы, спуски и переправы не получится, сотрудникам дадут второй шанс. Но если условный пострадавший не выживет снова, работника могут даже уволить за профнепригодность. В МЧС говорят, тем, кто не может спасти манекенов, не доверят спасение людей.

Просмотров всего: 31

#МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь