23июня
18 марта 2014, 17:06 1

«Аварийный комиссар» не может рассчитаться с клиентами из-за арестованного счёта

Представитель компании «Аварийный комиссар», на должностных лиц которой заведено уголовное дело, сообщил, что фирма не имеет возможности рассчитаться с клиентами. Несмотря на то, что юрист освобождён из-под ареста, разморожен только один счёт из двух. На счету, который остался замороженным следствием, находится большая часть денег фирмы.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», представителей компании обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, «Аварийный комиссар» называл своим клиентам не соответствовавшие действительности суммы страховых выплат, которые причитались им за разбитую машину. Однако ранее сотрудник фирмы пояснил информагентству, что условия оказания услуг всегда прописывались в договоре. И клиентам всегда их объясняли. Клиент заранее знал, какая сумма необходима ему от страховщиков. На неё заключался договор плюс – дополнительное соглашение о том, что клиент знает, что те деньги, которые организация получит сверх этой суммы, фирма оставляет себе.Тем не менее уголовное дело было заведено. Директор и юрист «Аварийного комиссара» попали под домашний арест. Поскольку немалое число клиентов фирмы не могло получить причитающиеся им по решению суда деньги, юриста недавно освободили под подписку о невыезде. Но вот рассчитаться с клиентами он всё равно не может, так как не получил допуск к значительной части денег.Помощник эксперта компании Андрей Домбасюк сегодня так прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА «Амур.инфо»: «Действительно, наш юрист был освобождён из-под домашнего ареста. Вчера один счёт разморожен, начата выдача денег клиентам. Проблема в том, что на счету есть деньги, поступившие только после 14 февраля, и выдавать их мы можем только тем клиентам, дела которых разбирались после 14 февраля. Но большая часть денег находится на моём счету. Когда в компании узнали об аресте юриста, средства со счёта юридического лица были переведены на мой, чтобы компания могла и дальше выдавать деньги клиентам. Но 18 февраля следователь накладывает арест и на этот счёт. А на нём находится большая часть средств компании. Мы не отказываемся от своих обязательств. Со временем компания заработает деньги, и мы обязательно рассчитаемся со всеми клиентами. Но из-за арестованного счёта это не удастся сделать быстро».Андрей Домбасюк предполагает, что это могло быть сделано намеренно, чтобы вызвать недовольство клиентов «Аварийного комиссара». Анонимный собеседник ранее также сообщал информагентству, что так, по его мнению, с «Аварийным комиссаром» пытаются бороться страховые компании. Клиенты звонили в фирму и сообщали, что им предлагали вернуть заработанные компанией деньги в обмен на заявление в полицию.

Просмотров всего: 209

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • КоВВ

    КоВВ
    7 лет назад

    Ничего, потерпим. Правда за комиссарами. И надежда только на них. Кто еще защитит от беспредела РГС и других негодяйских страховщиков вместе с примкнувшими "правоохранителями"? Заказное дельце и дурно пахнет, но им не привыкать. А куда прокурорские смотрят? Или вам страховшики возмещают ущерб фактический, а не заниженный, как нам, на порядок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь