18июня
18 марта 2014, 16:46 0

В Харбине снесут старые постройки на территории японского «Отряда 731»

В Харбине снесут диссонирующие объекты на охранной территории секретного японского «Отряда 731». Это старые постройки, не представляющие историко-культурной ценности. Снос нужнее для того, чтобы ускорить процесс подачи заявки на включение в Реестр объектов мирового наследия ЮНЕСКО развалины японской экспериментальной базы. Власти Харбина выделят на снос 320 миллионов юаней.

С момента своего создания до 1945 года японский «Отряд 731» вёл разработку биологического и химического оружия и проводил бесчеловечные опыты над людьми. Жертвами стали тысячи граждан и военнопленных Китая и антифашистских солдат из Советского Союза, Монголии и Кореи. Немало американских и европейских военнопленных, захваченных в боях в странах Юго-Восточной Азии, стали объектами экспериментов, при этом от бактериологических атак, проведённых японскими милитаристами, погибли и пострадали более 200 тысяч человек.

В Харбине есть музей с экспозицией, посвящённой этим страшным преступлениям японского милитаризма. В этом году он будет расширен и объединит уже имеющиеся выставочные площади и новые залы.

В Харбине также начались съёмки документальной ленты об «Отряде 731», в основу которой положат сохранившиеся архивные материалы, комментарии учёных и свидетельства очевидцев, сообщает «Синьхуа».

Просмотров всего: 43

#память #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь