25июня
18 марта 2014, 14:55

Пропавший Boeing Китай начинает искать на своей территории

Пропавший Boeing Китай начинает искать на своей территории
Фото: ria.ru

Пропавший самолёт «Малайзийских авиалиний» начали искать на территории Китая. Об этом со ссылкой на агентство Синьхуа сообщает РИА Новости. Такое решение приняли после заявления премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака о том, что после исчезновения с гражданских радаров лайнер мог двигаться в двух направлениях.

Как сказал премьер-министр, «местоположение воздушного судна может быть определено в одном из двух коридоров — от границы Казахстана и Туркменистана до севера Таиланда, или к югу от Индонезии до юга Индийского океана». При этом маршрут северного коридора пересекает территорию Китая.

Boeing 777 летел из Куала-Лумпура в Пекин. Он пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту было 227 пассажиров, включая одного россиянина, и 12 членов экипажа. Malaysia Airlines утверждает, что самолётом управлял очень опытный пилот — 53-летний гражданин Малайзии, который работает в компании с 1981 года. Никаких сигналов о проблемах с самолёта не получали. В момент последнего выхода на связь он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

За время поисков озвучивались самые разные версии исчезновения самолёта — от падения в море до угона талибами.

Просмотров всего: 20

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь