31июля
17 марта 2014, 11:23 1

Благовещенцев научили делать мыло-мочалки

Благовещенцев научили делать мыло-мочалки

В Благовещенске прошёл необычный мастер-класс под названием «Мыло-мочалка». Его участники осваивали технику валяния шерсти. Название мастер-класса говорит само за себя – пришедшие горожане делали мочалки, внутри которых находится мыло. Удобство таких мочалок в том, что при использовании их не нужно мылить.

На мастер-классе ученики сначала укладывали волокна в несколько слоёв, а потом обрабатывали специальными иглами с зазубринами. Материал после такой процедуры становится плотным – можно оборачивать мыло и полоскать поочередно в горячей и холодной воде. Шерсть окончательно спутается, а когда высохнет, станет похожа на мочалку, которую и мылить не придётся. Мыло окажется внутри как в чехле.

«Идёт эффект скрабинга. Очень хорошо очищается кожа, поры просто "расцветают"», – поделился участник мастер-класса «Мыло-мочалка» Евгений Савченко.

«После каждого использования желательно просушивать мочалку. Можно пришить петельку, чтобы вешать, и вода будет стекать потихоньку. Кто-то после использования разрезает и туда новый кусочек мыла кладёт», – рассказала автор мастер-класса «Мыло-мочалка» Мария Савченко.

Просмотров всего: 38

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    7 лет назад

    теперь заживем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь