23июня
17 марта 2014, 18:44 1

В Крыму подвели итоги референдума: 96,6 % – за воссоединение с Россией

В Крыму подвели итоги референдума: 96,6 % – за воссоединение с Россией

В Крыму после референдума обработаны 100 % протоколов. Как сообщает «Лента.ру», явка, по официальным данным, составила около 83 % избирателей. Из тех, кто пришёл на избирательные участки, 96,6 % высказались за воссоединение с Россией. Такие данные привёл глава комиссии крымского парламента по организации голосования Михаил Малышев.

Эти данные приводятся без учёта Севастополя, который имеет статус города государственного значения и формально не входит в состав автономной республики Крым. Референдум в Севастополе проводился отдельно; на обсуждение был также вынесен вопрос о присоединении к РФ.Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов признал референдум состоявшимся. Как, в свою очередь, сообщил первый вице-премьер правительства автономной республики Крым Рустам Темиргалиев, официальная заявка на вступление Крыма в состав России будет оформлена 17 марта.На референдум, состоявшийся в Крыму 16 марта, были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Участникам голосования нужно было выбрать один из этих двух вариантов.Новое руководство Украины, пришедшее на смену отстранённому от власти президенту Виктору Януковичу, заявило, что не признаёт итоги референдума. С такими же заявлениями ранее выступили представители Евросоюза.США не признаёт итогов референдума. По мнению президента США Барака Обама, референдум «нарушает украинскую конституцию и проходил под давлением российской военной интервенции». Обама также сообщил о готовности США вместе с европейскими партнёрами ввести дополнительные санкции в отношении России. По мнению президента России, прошедшее в Крыму голосование «полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент».Крымское руководство отказалось признавать новую украинскую власть. В конце февраля на полуострове началось формирование сил самообороны, премьер Крыма Сергей Аксёнов обратился к России с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине.В начале марта Путин заявил, что необходимости в использовании войск в Крыму пока нет. В то же время на ряде объектов полуострова – как гражданских, так и военных – были замечены вооружённые люди без опознавательных знаков. Украинские власти заявляли, что это российские военнослужащие, в РФ утверждали, что речь идёт о бойцах самообороны Крыма.

Просмотров всего: 69

#Украина

распечатать


Комментарии
  • райчихинец

    райчихинец
    7 лет назад

    С нетерпением жду народных гуляний и песнопений на площадях и в концертных залах по всех России. Ведь это такой праздник - к нам возвращается неправедно отданная в 1954г земля. Ура, товарищи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь