24июня
16 марта 2014, 08:21 0

В Крыму предотвращена диверсия на газопроводе

В Крыму предотвращена диверсия на газопроводе
Фото: lenta.ru

Силы самообороны Крыма не позволили людям, которые представились сотрудниками Погранслужбы Украины, повредить газопровод в районе посёлка Стрелковое. В связи с этим, сообщает Лента.ру, премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов обратился к командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко с просьбой взять объект под охрану.

«Бойцами сил самообороны Крыма удалось предотвратить перекрытие газопровода на Крым на Арабатской стрелке. Во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану. Пытавшиеся повредить оборудование, по предварительным данным, до 40 человек, и представляющиеся сотрудниками Пограничной службы Украины лица "ускоренными темпами" покинули станцию», — цитируют Аксенова СМИ.

Однако, как утверждает МИД Украины, в субботу,15 марта, года в районе поселка Стрелковое Херсонской области высадился десант ВВС РФ в составе 80 человек. При поддержке четырех боевых вертолетов и трех боевых бронемашин они захватили посёлок, подчеркнули в министерстве. В связи с этим ведомство заявило решительный и категорический протест, потребовав от российской стороны вывода её вооруженных сил с территории Украины. «Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России», — написано в сообщении на сайте министерства.

В свою очередь в правительстве Крыма объяснили, что в середине дня 15 марта на полуострове прекратилась подача газа, который шёл со стороны газораспределительной станции в районе Стрелкового. Там «сотрудники, обеспечивавшие работу газораспределительной станции, в сопровождении сил самообороны Крыма» обнаружили вооруженных людей в камуфлированной форме. Их было около 20-ти. «Эти люди минировали данный объект с целью его полного вывода из строя», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение кабинета министров автономии. Увидев силы самообороны Крыма, неизвестные на легковых автомобилях скрылись в направлении посёлка.

Сейчас газоснабжение полуострова восстановлено, подтверждают в правительстве Крыма.

Стрелковое находится на Арабатской стрелке в части, которая относится к Геническому району Херсонской области Украины. Коса Арабатская стрелка, отделяющая залив Сиваш от Азовского моря, поделена между Херсонской областью и Крымом.

Просмотров всего: 12

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь