15июня
14 марта 2014, 13:53

В Белогорске комплексно обследуют условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны

В Белогорске прошло заседание рабочей группы по обследованию условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. В городе предстоит обследовать более тысячи человек – ветеранов, лиц, приравненных к ним, и членов семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Обследование условий жизни проведут для того, чтобы оказать помощь нуждающимся в социально-бытовом обслуживании, решить вопросы их жизнеустройства. Комиссия будет проверять жилищные условия ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, чтобы знать потребность в ремонте их жилья. Обследовать будут только собственников жилья, отмечает пресс-служба администрации Белогорска. Ветераны, улучшившие жилищные условия, в соответствии с Указом Президента обследованию не подлежат.

«В срок до 1 апреля будут сформированы списки всех категорий, а также составлены графики обследования условий жизни ветеранов. Основная наша задача состоит в том, чтобы выявить потребность всех нуждающихся в заботе. Важно, чтобы никто из пожилых не остался без внимания. В первую очередь выясним потребность в социальном обслуживании на дому, условия проживания, благоустроенное жильё или нет, с кем проживают, нуждается ли жильё в ремонте», – пояснила директор Центра комплексного обследования населения Наталья Тарасенко.

На основании актов обследования условий жизни, а также данных госрегистраторов, БТИ, управления социальной защиты администрации Белогорска составят список и график обследования ветеранов по жилищным условиям.

Просмотров всего: 26

#память #жизнь #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь