14июня
13 марта 2014, 19:09 0

В Приамурье пересмотрят маршруты и графики рейсов местных авиаперевозчиков

В Приамурье пересмотрят маршруты и графики рейсов местных авиаперевозчиков
Фото: www.amurobl.ru

Сегодня на заседании правительства Амурской области начальник управления лесного хозяйства Алексей Венглинский рассказал о результатах работы Амурской авиабазы, являющейся подведомственным учреждением регионального управления. Алексей Венглинский рассказал, что часть направлений в целом не пользуется спросом, и воздушные суда ходят полупустыми, сообщает пресс-служба областного правительства.

По результатам производственно-финансового анализа среднегодовой пассажирский налёт воздушных судов на местных линиях составил 1 800 часов. Алексей Венглинский отметил, что количество перевезённых пассажиров и выручка зависят от сезонности выполнения работ и альтернативных транспортных путей сообщения. Стабильный пик перевозок наблюдается с апреля по сентябрь, спады – в 1 и 4 кварталах каждого года

«Необходимо ввести гибкий график полётов в зависимости от сезона. Предлагаем пересмотреть маршрутную сеть и графики выполнения рейсов с учётом их востребованности, наличия альтернативных транспортных путей, сезонных пиков и спадов спроса на авиаперевозки», – рассказал Алексей Венглинский.

65 % перевезённых на местных авиалиниях пассажиров – это граждане экономически активного возраста от 20 до 55 лет. Социально не защищённых пассажиров в возрасте до 20 лет и старше 56 лет – 35 %. При этом только 49 % пассажиров – жители труднодоступных районов, остальные – жители городов.

«Считаем целесообразным применение дифференцированного подхода при формировании стоимости перевозки разных категорий пассажиров, сохранив при этом тариф на существующем уровне для социально не защищённых граждан и для проживающих в труднодоступных населённых пунктах. Для остальных государственное участие в перевозках необходимо значительно снизить до уровня, позволяющего не потерять пассажиропоток», – предложил Алексей Венглинский.

Среди других высказанных предложений – переход от сборных рейсов к прямым, с возможностью подсадки при наличии свободных мест и попутных пассажиров. Таким образом можно будет минимизировать количество посадок при выполнении одного рейса и увеличить количество перевозимых одним рейсом пассажиров.

Кроме этого, стоимость билета должна быть гибкой, как в большой авиации, и изменяться в зависимости от сезона, спроса, количества оставшихся свободных мест, временного промежутка с момента покупки билета до времени вылета. Ввести принцип: чем дальше перевозка, тем дешевле километр пути.

Среди перспектив предприятия – приобретение для пассажирских перевозок трёх новых воздушных судов. Также губернатор Олег Кожемяко поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства области организовать транспорт ко времени прибытия самолётов, с тем, чтобы отвозить людей к железнодорожным станциям или до крупных населённых пунктов, где граждане могли бы пересесть в рейсовый автобус.

Просмотров всего: 22

#транспорт #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь