30июля
12 марта 2014, 16:30 1

Благовещенский стадион «Спартак» ждёт масштабная реконструкция

Благовещенский стадион «Спартак» ждёт масштабная реконструкция

В благовещенской ДЮСШ № 3, находящейся напротив Центрального рынка, затеяли масштабную реконструкцию. За три месяца здесь должны поменять футбольное поле, привести в порядок прилегающую территорию и сделать ремонт в общежитии. Как уложиться в столь короткий срок, городские и областные власти решали сегодня на выездном совещании.

Чиновники пообещали, что воспитанники детской спортшколы № 3 скоро будут заниматься на обновлённом стадионе «Спартак». Ждать обещанного придётся до лета. Планируется, что в июне на базе спортивной школы пройдёт комплексная спартакиады городов Амурской области. К этому времени реконструкцию должны закончить.

«Будет заменено поле, сделаны беговые дорожки. Стадион оживёт, и гостиница для детей. Будет размещение. Этот стадион будет жить, и никаких слухов, что его хотят снести или перенести, никогда не будет», – сказал министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк.

Самая большая статья расходов – это замена искусственного покрытия футбольного поля. Оно стоит больше 11 миллионов рублей. 8,5 миллиона выделил федеральный бюджет, остальные деньги доплатили область и город. К концу марта материалы для поля прибудут в Благовещенск. Помимо этого, деньги нужны на доставку, демонтаж старого покрытия и монтаж нового. А это ещё около 4 миллионов из городского бюджета.

«Мы посмотрели планируемый бюджет. Буквально в воскресенье и понедельник у нас проходили совещания, связанные с бюджетом по другим статьям. Мы сняли часть денежных средств. Порядка 3 миллионов 900 тысяч – с одной статьи. Ещё 800 тысяч – с других статей, которые на сегодняшний момент городу не нужны – ни в этапе времени и так далее», – отметил и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Кому урежут расходы Козлов не уточнил. Деньги также потребуются на ремонт трибун, беговых дорожек и обновление фасада здания школы. Предварительно, это ещё 4, 5 миллиона рублей.

«Основные деньги идут на замену асфальта. Он тоже 11 лет не менялся. Последняя крупная реконструкция стадиона была в 2003 году. Потом были плановые ремонты. А то, что сейчас запланировали, такого не было», – рассказал директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев.

В планах и ремонт общежития спортшколы. Здесь рассчитывают размещать спортсменов из других городов и сёл. Сейчас в распоряжении школы 30 комнат. Сколько средств потребуется на обновление помещений, пока не посчитали. В перспективе на «Спартаке» или «Юности» построят крытый каток с искусственным льдом. Деньги на это городские власти будут просить в столице.

Просмотров всего: 47

#спорт #городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    7 лет назад

    ремонт сделают и вновь китайцами заселят!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь