6августа
12 марта 2014, 09:39

Амурские студенты привезли из Хабаровска первое место с конкурса чтецов

Амурские студенты привезли из Хабаровска первое место с конкурса чтецов

Студентов Амурского колледжа искусств и культуры пообещали взять без экзаменов в Хабаровский институт культуры. На базе учебного заведения проходил четвёртый краевой открытый конкурс чтецов. Благовещенские студенты заняли первое место в номинации «Литературно-музыкальная композиция» и обошли в мастерстве главных соперников – студентов Хабаровского института искусств и культуры.

Амурские второкурсники взяли за основу выступления повесть Николая Гарина-Михайловского «Детство Тёмы». «У нас проходили вторые Дельфийские игры, мы выставляли эту работу, там мы тоже получили диплом первой степени. Нам было даже обещано, что мы поедем на Всероссийские игры в Волгограде в мае», – поделился преподаватель режиссёрско-театральных дисциплин Амурского колледжа культуры и искусства Сергей Бондарев.

Амурский колледж искусств и культуры впервые участвовал в краевом конкурсе чтецов. В мастерстве соревновались студенты, любительские театральные коллективы и отдельные исполнители.

Всего в конкурсе было 4 номинации. Участники читали стихи, прозу, ставили спектакли и литературно-музыкальные композиции. Мероприятие посвятили 215-летию со дня рождения Пушкина, 200-летию со дня рождения Лермонтова, а также Году культуры в России.

Просмотров всего: 35

#ссузы #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь