13июня
12 марта 2014, 16:59 1

Суд признал, что «Восточный экспресс банк» ущемлял права своих клиентов

Амурское областное управление Роспотребнадзора в ходе проверки установило, что «Восточный экспресс банк» включает в кредитные договоры условия, ущемляющие права потребителей. Областной арбитражный суд признал законность решения специалистов управления. Ранее ИА «Амур.инфо» уже сообщало о нарушениях, совершаемых банком.

Проверку провели после обращения недовольного потребителя. В частности, в договорах с «Восточным экспресс банком»у клиентов взимаются дополнительные платежи по кредитному договору – комиссии: за снятие наличных денежных средств и за приём наличных денежных средств в погашение кредита. Банк имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора – увеличить, уменьшить лимит кредитования или установить его равным нулю.За включение в кредитный договор условий, ущемляющих права потребителя, ОАО «Восточный экспресс банк» был привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях. ОАО «Восточный экспресс банк», не согласившись с вынесенным постановлением, оспорил его в арбитражном суде Амурской области. 28 февраля суд, рассмотрев жалобу банка, указал, что вынесенное управлением Роспотребнадзора решение является законным и обоснованным.

Просмотров всего: 119

#экономика #происшествия

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    7 лет назад

    Так всеми перечисленными поборами и ущемлениями практически все банки занимаются. Восточный экспресс банк вы попали на юридически грамотного потребителя. Так вам и надо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь