21июня
12 марта 2014, 10:43 1

В амурском правительстве обсудили развитие молочного животноводства

В амурском правительстве обсудили развитие молочного животноводства

Накануне в правительстве области прошло рабочее совещание губернатора Приамурья по развитию амурского животноводства. Олег Кожемяко заявил, что в 2015 году необходимо найти инвестора на строительство молочной фермы не менее чем на 10 тысяч коров. По его словам, реализация такого масштабного проекта даст новый уровень развития молочного животноводства не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке.

Глава региона отметил, что Амурская область обеспечивает себя молочной продукцией на 60 %, Хабаровский край – на 27 %, Приморский край – на 30 %, Камчатский край – 7 %. «Спрос превышает предложения, и эту нишу нужно заполнять. В этом году совместно с Белоруссией мы должны построить ферму до 1 200 голов крупного рогатого скота. В следующем же году необходимо найти инвестора на строительство молочной фермы не менее чем на 10 тысяч коров», – сказал губернатор.Министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин отчитался, что его ведомство сейчас прорабатывает с предприятием Республики Беларусь и ЗАО «Агрофирма АНК» Тамбовского района вопрос совместного строительства молочного комплекса до 800 коров. Предварительное согласие на строительство с амурской фирмой уже получено, прорабатывается финансовый механизм реализации этого проекта. В ближайшее время руководитель и специалисты агрофирмы направятся в Белоруссию. Основная цель поездки – принятие решения по предлагаемым вариантам: строительство молочного комплекса, комплектование технологического оборудования, приобретение скота, а также технология производства молока.Кроме того, глава амурского минсельхоза сообщил, что в регионе ведётся проверка потребительского рынка на соответствие молока и молочной продукции требованиям Технического регламента. «В 2013 году акцент был сделан на молочных продуктах повседневного спроса, и мониторинг проведён в сегменте, где доминируют местные производители. Отобрано и направлено на испытание 13 образцов: молоко питьевое, сметана. По итогам мониторинга за 2012-2013 годы, в трёх образцах молока сгущённого выявлено наличие растительных жиров, что не соответствует требованиям Технического регламента», – рассказал Сергей Вологдин.В этом году также проведена закупка молочной продукции в торговых сетях Благовещенска, её результаты станут известны в ближайшие дни, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 46

#сельское хозяйство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    7 лет назад

    Зачем ферма на 10 тыс коров? ОшиПка наверное... Проработанный формат на 1000 голов безопаснее, минифермы по 30 - 50 животных перспективнее и реальнее!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь