23июня
11 марта 2014, 13:35

Житель Бурейского района получил 4 года колонии строгого режима за кражу грузовика

Бурейский районный суд вынес приговор 23-летнему жителю посёлка городского типа Прогресс. Молодого человека признали виновным в краже грузовика. Вор похитил грузовой автомобиль с крановой установкой стоимостью полтора миллиона рублей.

Преступление амурчанин совершил вечером. Для этого он специально приехал из Прогресса в посёлок Новобурейский. Во дворе одного из многоэтажных домов по улице Зелёной молодой человек увидел грузовой автомобиль Isuzu Forward и остановил свой выбор на нём.

Убедившись, что во дворе никого нет, автомобильный вор разбил боковое стекло грузовика, проник внутрь, с помощью отвёртки завёл авто и уехал на нём в Прогресс. Утром он попытался продать дорогостоящий транспорт за 250 тысяч рублей. Однако покупателей на автомобиль без документов не находилось.

В течение суток сотрудники полиции по горячим следам вышли на похитителя, задержали его и изъяли грузовик. Молодой человек вину в совершении преступления признал полностью. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Похищенный автомобиль возвращён потерпевшему, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 25

#транспорт #суды #происшествия #криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь