22июня
10 марта 2014, 15:57 0

Крымским татарам предложены высокие посты в органах власти республики

Крымским татарам предложены высокие посты в органах власти республики
Фото: www.radiomayak.ru

Жители Крыма смогут разговаривать на двух языках – русском и крымскотатарском. При этом все национальности полуострова, в том числе и украинцы, смогут развивать свой родной язык, сообщает «Эхо Москвы». Это пообещал в интервью премьер автономии Сергей Аксёнов.

Он призвал представителей крымских татар войти во все органы власти республики и занять посты в руководстве. «Мы вышли с предложением выделить для них (крымских татар) должности вице-премьера, двух министров и практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра», — сказал господин Аксенов. Далее он заявил, что все украинские военнослужащие Крыма, могут продолжить службу в автономии. Те, кто не пожелает этого, смогут вернуться в свои города. Власти Крыма, сказал Аксёнов гарантируют выплату денежного довольствия военным независимо от того, перешли они на сторону автономии или нет.

Премьер добавил, что власти республики обещают: реприватизации в автономии не будет. Также Аксёнов сказал, что сумма затрат на проведение референдума по статусу Крыма станет известна сегодня.

Просмотров всего: 8

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь