14июня
7 марта 2014, 15:54 0

Сотни миллионов евро заморожено на счетах украинцев

Сотни миллионов евро заморожено на счетах украинцев
Фото: lenta.ru

Несколько сотен миллионов евро заморожены на счетах, которые, по предположениям, принадлежат бывшим украинским чиновникам, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters. Такие финансовые санкции ввели Нидерланды в отношении некоторых украинских чиновников, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств.

Об этом в четверг, 6 марта, рассказал голландскому новостному агентству ANP глава минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум. Но раскрывать подробности, касающиеся замороженных активов, он не стал.

Известно, что в «чёрный список» попали отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович и его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

В конце января Виктора Януковича вынудили отправить в отставку правительство, под руководством Николая Азарова. Уже в феврале Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила президента Януковича от власти. Сейчас он находится на территории России, которая не признаёт легитимность нового руководства Украины.

Просмотров всего: 10

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь