16июня
7 марта 2014, 09:37 0

Зинэтула Билялетдинов стал вице-президентом "Ак Барса» « »

Зинэтула Билялетдинов стал вице-президентом
Фото: dni.ru

Зинэтула Билялетдинов, недавно покинувший пост главного тренера сборной России по хоккею, получил новое назначение. Теперь он - вице-президент и генеральный менеджер казанского "Ак Барса», сообщают Дни.ру, ссылаясь на официальный сайт команды.

Билялетдинов тренировал хоккеистов "Ак Барса» в 2004-2011 годах. За это время казанские хоккеисты трижды побеждал во внутреннем чемпионате. В 2011 году он был назначен на пост главного тренера сборной России по хоккею и через год привёл команду к победе в чемпионате мира. Тогда российские хоккеисты выиграли во всех десяти играх турнира. Но на следующем чемпионате мира в 2013 году впервые за шесть лет Россия не вышла даже в полуфинал. Её с разгромным счётом - 3:8 - обыграла в 1/4 финала сборная США.

Неудачным было выступление российской сборной и на домашней Олимпиаде в Сочи. Она, как и на ЧМ-2013, не смогла выйти в полуфинал, проиграв Финляндии в 1/4 финала.

В результате руководство ФКС контракт Билялетдинова не продлило.

Сначала сам тренер не хотел покидать свой пост, говоря, что намерен продолжить работу с командой. "Но потом я подумал и посчитал, что будет правильным решением сложить с себя полномочия. Я не выполнил задачу», – сказал он.

Просмотров всего: 12

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь