25июля
6 марта 2014, 13:32

Хабаровские водолазы привезли в Приамурье 16-тонную барокамеру

Хабаровские водолазы привезли в Приамурье 16-тонную барокамеру

На Бурейском водохранилище на днях начались совместные сборы водолазов-спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского филиала ДВРПСО. В ходе сборов водолазы обмениваются опытом и оттачивают своё мастерство по осуществлению глубоководных спусков, предполагающих погружение более чем на 12 метров.

Согласно требованиям в области обеспечения безопасности для работы водолазов на такой глубине, необходимо наличие барокамеры, которая в случае травмирования позволит оказать пострадавшему первую помощь и в дальнейшем доставить его в специализированное медицинское учреждение.

Мобильную передвижную барокамеру Hytech привезли с собой хабаровские водолазы. Размещена она на базе автомобиля КамАЗ и весит 16 тонн. Кроме спасения, установка позволяет имитировать реальные условия погружения на различные глубины (от 40 до 80 метров), и водолазы, не погружаясь в воду, могут испытать свой организм на прочность.

Параллельно с занятиями на высокотехнологичном тренажёре водолазы осуществляют погружение и в реальных условиях. Программой сборов предусмотрено погружение на 12 метров, далее – на 20, 40 и 60 метров.

Когда водолаз опускается на дно, на краю майны работают два специалиста: с помощью тросов они опускают водолаза и общаются с ним спецсигналами или по двусторонней кабельной связи. В случае непредвиденной ситуации на помощь приходит страхующий водолаз.

Во время спусков на месте дежурят врачи, имеющие специализацию в этой области и, как правило, допуск на погружение. Так, при ДВРПСО создано отделение стационарного барокомплекса, врачи которого в обязательном порядке принимают участие в подобных сборах, организуемых Дальневосточным спасательным отрядом ежеквартально, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 26

#учения #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь