18июня
6 марта 2014, 13:36 1

Виктор Ишаев: Амурская область в приоритете у «Роснефти» по работе на Дальнем Востоке

Виктор Ишаев: Амурская область в приоритете у «Роснефти» по работе на Дальнем Востоке

Советник президента ОАО «НК "Роснефть"» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента Виктор Ишаев сегодня прилетел в Благовещенск. В аэропорту его встретил глава Амурской области Олег Кожемяко. Ишаев посетил склад горюче-смазочных материалов вблизи города и пообщался с журналистами.Виктор Ишаев рассказал о предстоящих задачах и дальневосточных планах компании «Роснефть», которая является крупнейшим российским налогоплательщиком.

«У нас есть глобальные стройки, ориентировочная стоимость которых доходит до 1,3 триллиона рублей (тогда как весь саммит АТЭС обошёлся в 680 миллиардов рублей). Модернизируем заводы. Ресурсы колоссальные. Дальний Восток должен быть обеспечен своей продукцией. Если это так будет, то регион получит топливо, на которое цены расти не будут. Разумеется, остаются вопросы реализации продукта, развития сети. У "Роснефти" по Дальнему Востоку всего 85 автозаправочных комплексов – это копейки. Если брать Амурскую область, то она у нас в приоритете. В Приамурье строится космодром, новый город, построена дорога "Чита – Хабаровск", развиваются аэропорты. Всё это говорит о необходимости развития инфраструктуры совместно с органами власти, чтобы люди получали доступный продукт и по доступной для них цене», – сообщил Виктор Ишаев.Добыча природных ресурсов «Роснефти» составляет практически половину от всего объёма в стране. «В прошлом году мы вышли на 209 миллионов тонн», – сказал советник президента ОАО «НК «Роснефть» по координации проектов на Дальнем Востоке.Сегодня Виктор Ишаев проведёт в правительстве региона совещание с участием губернатора и руководителей профильных министерств.

Просмотров всего: 28

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дмитрий

    Дмитрий
    7 лет назад

    Из содержания новости понял кто в России рулит, кто проводит совещания и кого встречают руководители регионов. Смешно, господа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь