20июня
6 марта 2014, 11:49

Ход строительства жилья для подтопленцев лично проверит Юрий Трутнев

Строительство домов для подтопленцев в Приамурье начнётся 12 марта, а в мае уже должно быть выполнено 50 % работ. Об этом говорили накануне на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. С момента начала строительства Олег Кожемяко будет заслушивать подробный отчёт о ходе работ.

Главы тех муниципалитетов, которые не успеют уложиться в срок, трижды в неделю на заседаниях КЧС будут докладывать о причинах отставания от графика. «Нужно выбирать такие технологии строительства и, в частности, устройства фундамента, которые позволят начать процесс уже сейчас. Не надо ссылаться на низкие температуры и откладывать всё на потом», – сказал губернатор Приамурья членам КЧС.

В мае, по словам главы региона, в Амурской области пройдёт проверка темпов строительства жилья для подтопленцев, которую возглавит полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. На сегодняшний день эту работу поручено контролировать заместителю председателя правительства Амурской области Александру Житкову.

Также Олег Николаевич обратил внимание глав Зейского и Архаринского районов на специфику строительства на территориях, подверженных затоплению: «Там дома надо строить на участках, не затопляемых ранее. Схему территориального планирования предоставить в министерство строительства».

Олег Кожемяко заявил главам муниципалитетов, что к маю нужно завершить основную часть работ по приобретению жилья на вторичном рынке. Кроме того, главы районов и городов должны в срочном порядке провести обследование домов, где последствия наводнения проявились только после зимы. Эту проверку главам муниципалитетов поручено завершить до конца марта. «В этом случае гражданин может рассчитывать на возмещение затрат на капитальный ремонт», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Кроме того, губернатор отметил, что на сегодняшний день насчитывается более 9 тысяч отказов по вопросу предоставления дополнительных компенсационных выплат по утрате имущества. Олег Кожемяко уточнил, что необходимо отправлять гражданам отказы в письменной форме с припиской о том, что это решение амурчане могут обжаловать в суде, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 9

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь