18июня
6 марта 2014, 11:28 1

Александр Айзверт по-прежнему ищет новых хозяев для своих собак

Александр Айзверт по-прежнему ищет новых хозяев для своих собак

В питомнике Александра Айзверта, возникшем стихийно во время наводнения летом 2013 года, на сегодня живёт 27 собак. В затопленных Зеей сёлах изначально он спас 22 собаки. За зиму ему удалось пристроить к новым или вернуть прежним хозяевам 15 животных.

«Периодически появляются новые питомцы, – рассказал Александр Николаевич корреспонденту ИА "Амур.инфо". – Недавно инициативная группа благовещенцев попросила приютить бездомных собак в районе АмГУ, потом рассказали, что у спорткомплекса "Юность" расплодились дикие животные. У кого-то умерли хозяева. Есть совсем пугливые собаки, прячутся всё время, даже покормить их толком не удаётся».Александр Айзверт считает, что перезимовал он с животными достаточно благополучно. Голодно бывало, но холодно – нет. Хотя, конечно, до холодов не успели построить всё, что планировалось. Бывали болезни, но никаких серьёзных травм. По его словам, разбирают питомцев достаточно охотно, за зиму удалось пристроить 15 собак. Но отдаёт он не всех и не всем.«Уже почти восемь месяцев живёт стаффордширский терьер, – рассказал Александр Николаевич. – Попал ко мне с переломом. Его забрать хотят многие, но я не отдаю. Потому что не могу поверить, что такую собаку выбросили. Может, где-нибудь сейчас ребёнок переживает без любимого питомца. Только тогда, когда я буду уверен, что терьер не нужен старым хозяевам, я его отдам».Сейчас Александру Айзверту, по его словам, нужны только хорошие руки, в которые он смог бы отдать собак. «Я убедился, что нет невостребованных животных, – добавил он. – Рано или поздно даже для старой собаки найдутся хозяева».

Просмотров всего: 11

#природа #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Просто счастлива!

    Просто счастлива!
    7 лет назад

    Уважаемые корреспонденты АИ, я вчера была у него и практически полностью не согласна с написанным... совпадает только то что стаф ждёт своего прежнего хозяина....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь