23июня
6 марта 2014, 09:47 1

РИА Новости ликвидирует региональную корреспондентсткую сеть

РИА Новости ликвидирует региональную корреспондентсткую сеть
Фото: ria.ru

Новое руководство РИА Новости решило фактически закрыть свою корреспондентскую сеть. Из 150 корреспондентов РИА в регионах лишь 20 человек продолжат работать на «Россию сегодня». Из 69 региональных пунктов останутся только 19, сообщает slon.ru.

Начальник корреспондентской сети Андрей Пискунов разослал корреспондентам письмо, в котором сообщается, что объединенная редакция новостей в новом агентстве всё-таки останется, но существующие редакции будут урезаны, некоторые, возможно, объединены. «Картина достаточно грустная. В региональной редакции в Москве останутся руководитель и два корреспондента. От нашей российской корсети (включая и отделения, и региональные медиацентры) остается совсем немного. Всего 19 городов, а в городе по одному корреспонденту (в Питере два): Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Ростов, Краснодар, Сочи, Пятигорск, Владикавказ, Магас, Грозный, Махачкала, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Воронеж, Хабаровск, Владивосток», – сообщается в письме.Корреспондентам, которые там будут работать, придётся отслеживать не только свой регион, но и сопредельные территории, написал Пискунов. «Думаю, объём контента не будет катастрофическим, поскольку надо будет отслеживать только новости федерального (или очень важные регионального) значения», – сообщил начальник корсети.Благовещенский представитель РИА Новости Светлана Майорова пока не знает, куда пойдёт работать дальше. «Примерно у половины моих знакомых из РИА была надежда, что здравый смысл всё же возобладает и агентство сохранится», – рассказала журналистка.Агентство РИА Новости было ликвидировано 9 декабря прошлого года по указу президента Владимира Путина. Тем же указом гендиректором нового агентства был назначен Дмитрий Киселёв. Как предполагалось, «Россия сегодня» сменит профиль и начнёт освещение государственной политики России за рубежом.

Просмотров всего: 12

#СМИ #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Sypha

    Sypha
    7 лет назад

    М-да... Картина маслом: региональное ТВ - прикрыть, под предлогом цЫфритизации, региональные корр. пункты - прикрыть, всё под контролем. Или высвобождают деньги на помощь братской Украине?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь