15июня
6 марта 2014, 08:05

Совесть можно очистить мылом: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о том, какой эффект даёт обычная гигиеническая процедура, когда жители Углегорска обсудят переименование населённого пункта в Циолковский и как в Москве планируют бороться с грызунами.

Об этом пишут все

Из сегодняшних газет «Российской», «Известий», «Труда» можно узнать, что самый пожилой человек на планете, японка Мисао Окава, отметила свой 116-й день рождения. За долгую жизнь она родила троих детей, двое из которых находятся в добром здравии и тоже являют собой пример долголетия. Их возраст уже перевалил за девятый десяток. Секрет долголетия она видит в том, что всегда ела много вкусного и много спала.

Полный абзац

В «Российской газете» рассказывается о казахском селе Калачи, жители которого массово поражены неизвестной болезнью: воспалением мозга, вызывающем постоянную сонливость. Сначала учёные думали, что нежелание работать, заторможенность и прочее – это не более, чем обычная лень, коей подвержено практически всё человечество, но дело в том, что в таком состоянии население находится даже в праздники. Причину заболевания установить пока не удалось. При этом учёные обнаружили, что посёлок находится в зоне влияния бывшей отработки месторождений урана.

Вам статья

В еженедельнике «Аргументы неделi» Павел Савинкин обращает внимание читателей Амур.инфо на интервью с журналистом-путешественником Дмитрием Крыловым, автором тех самых «Непутёвых заметок». Он рассказывает, где, кроме Руси, жить хорошо. Оказывается, везде неплохо, как только к этому подходить, а главное – какой суммой обладать. «Ну и приятно в очередной раз прочесть о том, что самые красивые женщины – у нас», – делится Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё из этой газеты можно узнать, что для борьбы с грызунами в жилых домах в Москве собираются применить ультразвук. Новое поколение отпугивателей планируют установить в подвалах зданий. Аппарат издаёт звуковые волны высокой частоты, которые воздействуют на психику крыс и мышей, заставляя их перемещаться подальше от источника шума. У антигрызунов есть и недостатки: во-первых, они дорогие, во-вторых, грызуны не гибнут, а просто перемещаются. А в-третьих, они через пару недель приобретают устойчивость к ультразвуку. «Правда, смешно?» – интересуется Павел Савинкин.

Очень интересно

Из «Амурской правды» можно узнать, что жители Углегорска 14 марта обсудят переименование населённого пункта в Циолковский. «Как вы думаете, какое решение они примут? – задумывается обозреватель. – Правильно. Поехали дальше».

Ещё можно узнать, как правильно воспитать настоящую леди. «Процесс это трудоёмкий и – судя по нашим временам – вряд ли в итоге успешный. Но прочитать материал об этом стоит, – уверен Павел Савинкин. – Ну а ещё полезно прочесть о том, чего хотят женщины. А женщины хотят… Ну, не буду перечислять всё, назову лишь "умные весы". Я так понял, это те, которые сломаны и показывают минимальный вес».

Напишут же такое

Пришёл черёд «Московского комсомольца», рассказавшего об устройстве для скоростного подводного плавания, разработанного англичанами. «Два водяных двигателя-турбины крепишь на предплечья – и наяриваешь под водой, как бэтмен по воздуху, – рассказывает Павел Андреевич. – Акулы глядят с завистью, девчата визжат». В «Комсомольце» ещё и о налаживании деловых связей с Белоруссией, и о сгоревшей Масленице, и о кризисе рубля, и об успехах амурских полицейских. «Но как представишь себя подводным суперменом, так всё остальное кажется вторичным», – замечает обозреватель.

На посошок

«Комсомолка» рассказывает о том, что совесть можно очистить мылом. «Не верите? Раскройте газету на 14-й странице, где и прочтёте, что обычная гигиеническая процедура даёт потрясающий душевный эффект: нахамил, обманул, преступил, вымыл ручки – и совесть, как у младенца!» – констатирует Павел Андреевич.

Ещё можно узнать, как убили Уго Чавеса и как гримировали артистов для фильма «Вий».

Павел Савинкин обращает внимание читателей Амур.инфо на материал, в котором рассказывается о том, как три года танкист скрывал, что он – женщина! «Вот представляю, как она краснела, когда при попадании в бронемашину вражеского снаряда высказывались другие члены экипажа», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь