28июля
5 марта 2014, 17:23 1

В преддверии Международного женского дня в Благовещенск привезли «миллион алых роз»

В преддверии Международного женского дня в Благовещенск привезли «миллион алых роз»

Около 400 тысяч роз, тюльпанов, гербер и других цветов привезли в Благовещенск к 8 Марта. Каждую партию сотрудники Россельхознадзора проверяют на наличие паразитов. Только после этого цветы отправляются в магазины. В этом году там готовы предложить как новинки, так и проверенный временем товар.

Проверяющий трясёт букет, стучит по упаковке и констатирует: «Растение чисто». Такое лёгкое потрясение цветам не повредит, а вот личинки насекомых-паразитов, которые могут оказаться среди листьев и лепестков, сразу окажутся в поле зрения инспектора. Даже несколько насекомых, случайно попавших в цветочный салон, погубят все цветы. В преддверии 8 Марта работы у проверяющих прибавляется. «Колоссальное увеличение происходит. Например, если в январе было 70 тысяч срезов цветов, то сейчас примерно 350–400 тысяч. В день досматриваем около 25 коробок», – рассказывает инспектор отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Евгений Нагорный. Если вредителя найдут, всю партию придётся уничтожить. В этом году таких случаев пока не было. «По этому поводу у меня не было прецедентов, но с той компанией, с которой я работаю, были случаи, когда приходили единицы некачественных цветов. Убытки возмещались. Не могу сказать, что всегда в 100-процентном объёме, но возмещаются. Поставщик всегда лояльно относится к этому», – говорит предприниматель Татьяна Письменная.

Путь тысяч тюльпанов, роз и других цветов на прилавки амурских магазинов начинается на складе аэропорта. Перед праздником в одном из цветочных салонов Благовещенска заказали 5 тысяч цветов: почти в два раза больше, чем обычно. Ассортимент на любой кошелек и вкус. По словам продавцов, несмотря на колебания курса валюты, к празднику цветы у них подорожают рублей на 20 – не больше. На букет можно потратить от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч.

Новинка – цветные орхидеи. «Они стоят 3 950 рублей без вазы, то есть сама орхидея эксклюзивная. В основном люди любят первоцветы, такие как нарциссы, гиацинты, тюльпаны. Любят что-то такое, связанное с весной», – делится флорист-консультант Евгения Беленькая. Привычную розу можно купить почти в 30 раз дешевле: они стоят около 150 рублей. Кстати, по мнению покупателей сильного пола, розы и остаются главным символом праздника. «Я предпочитаю розы. Мне кажется, это красиво, красно, ярко. Наши девушки самые прекрасные, самые хорошие. Без них мы просто жить не сможем. Надо им дать понять, что они в очередной раз достойны быть прекрасными и дать им понять, что мы их любим», – объясняет покупатель Андрей Очкасов.

Какие цветы лучше подарить любимым женщинам к 8 Марта, зависит только от предпочтений покупателей, благо выбор есть. Судя по наплыву покупателей в предпраздничные дни, цветы распустятся в руках у многих амурчанок.

Просмотров всего: 50

#торговля #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    7 лет назад

    Хоть застрелите, но не люблю и не понимаю этот праздник. Подумать только - раз в год исполнить обязанность по чествованию женщин, раз в год подарить цветы и считать, что свою годовую норму по оказанию внимания прекрасной половине человечества выполнил.А слабо постоянно оказывать знаки внимания своей любимой: цветы дарить, милые золотые безделушки, просто относится с уважением и вниманием... И не раз в год по обязанности, а всегда и от души.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь