24июня
5 марта 2014, 19:29 0

Следователи начали проверку по факту инцидента в аэропорту Благовещенска

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ ведёт доследственную проверку по факту обнаружения признаков алкогольного опьянения у командира воздушного судна – «Боинга 767» компании «Аэрофлот». У 61-летнего жителя Москвы при прохождении предполётного осмотра в здравпункте аэропорта нашли остаточные явления алкогольного опьянения.

Как рассказал ИА «Амур.инфо» руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте майор юстиции Евгений Сергеевич Лукьянчук, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне авиарейс, следующий из Благовещенска в московский аэропорт Шереметьево, был задержан на 10 часов. По информации РИА Новости, у пилота зафиксировали 0,85 промилле алкоголя в крови, что соответствует лёгкому опьянению. Вместо 13:30 самолёт отправился в Москву в 23:30. Директор департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин сообщил, что пилот будет уволен. Ему также предъявят иск о возмещении всего материального ущерба, который понесла компания по данному рейсу.

Просмотров всего: 67

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь