6августа
4 марта 2014, 18:55 0

Полуторагодовалой благовещенской девочке требуется почти полмиллиона рублей на лечение

Полуторагодовалой благовещенской девочке требуется почти полмиллиона рублей на лечение

Родители маленькой благовещенки просят помощи. У полуторагодовалой Маши Лукомник – детский церебральный паралич, задержка психомоторного развития, органическое повреждение центральной нервной системы и другие заболевания. Помочь хоть как-то развиваться девочке могут в зарубежной клинике. Но на лечение требуются большие деньги.

В год и пять месяцев маленькая Маша неуверенно держит головку. Родители Маши считают, что это результат тяжёлых родов. Ребёнок появился на свет с помощью вакуум-экстрактора. Из родильного зала девочку отправили в реанимацию. Выписали спустя месяц.

«У нас, получается, разрушен мозг. После всех процедур. Там совсем чуть-чуть осталось. Совсем плохая томограмма. Что осталось, потихоньку развивается», – рассказала мама Маши Татьяна Гурулева.

Получить высокотехнологичную медицинскую помощь в российских клиниках семье не удалось. Главный нейрохирург области советовал маме добиться заочной консультации в российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора Поленова. Но на запрос Татьяны пришёл отказ. Не смогли помочь и в московском НИИ педиатрии и детской хирургии. Врачи посоветовали наблюдаться у невролога по месту жительства.

«Врачи говорят, что ей не помогут во всём мире. Потому что тяжёлый диагноз. Лечить практически невозможно. По их прогнозам, она должна лежать уже давно и трястись в судорогах. Просто "рожайте второго" и всё. Все ответы врачей», – рассказала тётя девочки Оксана Саерова.

Но родные руки не опускают, продолжают бороться за здоровье Маши. Девочке делают массажи, ставят уколы, проводят курсы мануальной терапии. Дома Маша занимается на тренажёрах. Благодаря гимнастике и лечению в частной клинике Маша может улыбаться, издавать звуки и сидеть с опорой.

Совсем недавно на имя девочки прислали приглашение из реабилитационного центра Хейлунцзянского университета китайской медицины. Он находится в Харбине. Об этой клинике много положительных отзывов. Китайские врачи обещают научить Машу самостоятельно сидеть, ползать и даже ходить. Но для прохождения трёхмесячного курса лечения нужно почти 400 тысяч рублей. Родителям, которые каждый месяц тратят больше 30 тысяч на плановое лечение дочери, такой курс не по карману. Поэтому они просят помощи у благотворителей.

Деньги на обследование и реабилитацию Маши собирает благотворительный фонд «Надежда» с помощью СМС-сообщений со словом «помощь» на номер 4107. Также средства можно перечислять напрямую родителям на специальные счета:

номер счёта карты Сбербанк Visa Classiс: 40817810003002009846, 4276030010089445

номер телефона мамы Марии Лукомник: 8 (914) 381-03-78.

Просмотров всего: 59

#здоровье #жизнь #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь