15июня
4 марта 2014, 13:16 1

На 40-летие БАМа тындинцев наградят юбилейными медалями

В министерстве транспорта России обсудили подготовку к празднованию 40-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Торжества пройдут не только в Тынде и Москве, но и во всех притрассовых населённых пунктах.

Особое внимание на оргкомитете уделили проведению международной конференции «Байкало-Амурская магистраль: геоэкономика железнодорожного транспорта и её роль в развитии Сибири и Дальнего Востока». Однако в министерстве транспорта пока не сообщают о месте проведения конференции и составе участников.Старт празднику будет дан в Санкт-Петербурге. В Центральном музее железнодорожного транспорта 29 апреля откроется выставочная экспозиция, посвящённая БАМу. 8 июля в Москве пройдёт научно-практическая конференция «БАМ – история и новые технологии восточных территорий России».В Тынде на 11 июля запланирован митинг на привокзальной площади, награждение юбилейными медалями строителей и железнодорожников, а также конференция с участием министра транспорта России. Юбилейные торжества продолжатся в Якутии. 12 июля состоится ввод в эксплуатацию железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Нижний Бестях. 40-летию БАМа также будут посвящены новый фильм о великой стройке, монеты и почтовая марка. Крупнейший форум молодёжи зоны БАМа ждёт Комсомольск-на-Амуре. Здесь соберутся молодые железнодорожники. Кроме того, будут созданы волонтёрские отряды для подготовки к празднованию 40-летия БАМа.Напомним, в 2014 году исполняется 40 лет с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ), отсчёт которого ведётся с принятия постановления № 561 от 8 июля 1974 года «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» и создания постоянно действующей комиссии по строительству и освоению БАМа.

Просмотров всего: 93

#транспорт #Тында #праздники

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Вообще-то БАМ начали строить в 1932 году и два года назад - в 2012 -ом отмечалось 80-летие БАМа!А в 1974 году БАМ просто продолжили ДОСТРАИВАТЬ! В этом - Правда Истории! И устроителям юбилея "40-летие с начала (?) строительства БАМа"должно быть стыдновато игнорировать историю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь