15августа
3 марта 2014, 16:24 1

Благовещенцы активно обсуждают ситуацию на Украине

Совет Федерации единогласно поддержал инициативу Владимира Путина об использовании вооружённых сил на территории Украины. Такие меры, по мнению сенаторов и президента России, нужны для безопасности россиян, живущих на территории соседней страны. Корреспондент «Альфа-канала» вышел на улицы Благовещенска, чтобы узнать у прохожих, как они относятся к возможному введению войск в Украину.

«Мне кажется, не нужно вводить российские войска на территорию Украины, потому что страна должна сама разбираться в своих проблемах», – поделился проходящий мимо мужчина.

«Я считаю, не нужно вводить войска. Ну зачем вмешиваться в суверенитет государства? Они должны сами разобраться со всём», – отметила горожанка.

«Это страшно, что там творится. Этих националистов надо, по-моему, истреблять. Может быть, я и грубо говорю. Было предположение, что так всё и будет, но чтобы до такой степени – убивать мирных жителей и вот такое творить. Если их не осадить, они полезут и на Крым, и на Севастополь. Это точно так и будет, и мы фашизм увидим», – заявила другая благовещенка.

«Российские войска не стоит вводить, то есть миротворцев запускайте, а российские войска не нужно. Зачем? Тогда война начнётся. Лучше войска ООН пусть там стоят и защищают границы украинского государства. А то, что там происходит, – это бардак и анархия», – сказал житель города.

«Я за. Я очень люблю украинцев, очень люблю Одессу. Я очень за них переживаю», – поделилась прохожая.

«Я считаю не нужно вводить войска, это мы уже проходили. Не надо. Пусть они сами разбираются, как хотят. Конечно, Украина считается, как наша. Но это очень опасно, я считаю. Самое главное, чтобы не погибли наши ребята», – высказалась пожилая женщина.

«Ни в коем случае не надо вводить войска на Украину, но Севастополь надо защищать. В смысле для охраны порядка, для наведения порядка что-то надо делать. А наших ребят не надо привлекать, под пули подставлять», – сказали проходящие мимо женщины.

«Думаю, давно пора вмешаться. А иначе там порядка не будет», – заявил молодой человек.

«Обязательно, однозначно нужно вводить войска. И всю эту шелупонь бить, как наши деды и отцы их били, так и мы должны их бить», – сказал пенсионер.

«Пусть сами разбираются. Если президент убегает со страны, это уже не президент. Я не понимаю – взял и скрылся, всё бросил. И пошёл Севастополь, Крым. И пошло, и пошло. Так что здесь бесполезно всё. Хоть там Путин и говорит, мол, поможем. Не надо туда Путину лезть», – высказался другой пенсионер.

«Мир – это лучше всего. Надо, чтобы мир был на земле. А если войска введут – это война», – поделилась жительница города.

«Если для того, чтобы был мир, то нужно вводить войска. Чтобы всё стабилизировалось и, по крайней мере, на прежний уровень вернулось, как до Майдана было. И если этого просят сами люди, я так думаю, что нужно вводить», – сказала благовещенка.

«Я на Украине долго жила, наших там очень много. Конечно, нужно защищать наших людей», – заявила пенсионерка.

Тему Евромайдана амурчане активно обсуждают и в Интернете. На форуме сайта Амур.инфо о событиях на Украине говорят на нескольких ветках. Последние новости с Украины – среди лидеров по количеству прочтений. Мнения по поводу ввода войск на территорию Украины разделились и здесь.

«Я готова сама туда идти. Я – уроженка Восточной Украины. Пока живут там мои родители, за их спокойную жизнь я готова на всё», – высказалась форумчанка.

«Да, война – это самое последнее дело. Какого чёрта не могут договориться нормально? Да и вообще, зачем лезут, куда их не просят», – написал другой пользователь сайта.

«Думаю, войска даже не введут: если националисты не начнут кровь проливать. А вот они, наверное, хотят и крови, и войск», – заявил другой форумчанин.

Просмотров всего: 22

#Украина #СМИ #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Dobrook

    Dobrook
    8 лет назад

    Приятно удивляет такое количество адекватных людей.